「ほっ」と。キャンペーン
2016年 12月 04日
2017年1月 ストロボ撮影ワークショップ【中級】
2017年1月8日(日曜日)の午後に、
中上級者向けのストロボ撮影wsを行います。

(初級の方は、同日午前の回にお申込み下さい)

ストロボワークショップは、参加者のレベルを3段階にわけて行います。

レベル1 外部ストロボを持っていないけど興味がある
レベル2 外部ストロボを持っているけど操作方法に自信がない
レベル3 外部ストロボを持っていて、すでに遠隔発光方法を理解している

今回はレベル2とレベル3の方が対象です。
撮影物は、チョコレートケーキです。
f0168968_20341843.jpg

黒い被写体にストロボをあてると、
反射したり、あるいは光をすいとったりします。
チョコレートを撮ることで、
黒い被写体の撮り方を研究してみましょう。

プロのパティシェが作った、チョコレートケーキを撮影する予定です。
(この記事の作例とは異なります)
なお、ケーキ以外の黒いものも練習で撮影します。
f0168968_20344355.jpg

2017年1月8日(日曜日)
午後14:00-16:30(2時間半)
場所は都内、参加費は6500円です。
定員5名。
参加条件です。
・デジタル一眼レフカメラ、
 あるいはミラーレス一眼カメラを所有の方。
 そして別途、外付けのストロボを所有している方。
 コンパクトデジタルカメラやフィルムカメラではご参加できません。
・室内撮影、テーブルフォトに興味のある方。

以下の方は、ご遠慮下さい。
・室内撮影をまったく行わない方
・すでにワークショップなどで教える側にいる方。

参加希望の方は、メールでお知らせ下さい。

メールタイトル
1701ストロボws 中上級 希望 氏名
例 1701ストロボws 中上級 希望 関川真佐夫

1.氏名
2.  メールアドレス(2.の次に1文字分スペースをあけて)
3.使用カメラなど(わかる範囲でレンズも)
4.所有している外付ストロボの名称(例 キャノン430EX II)
5.ブログ等があればURL

1から4は必須です。

参加希望者が多い場合は抽選になります。
2016年12月6日(火曜日)21:00でいったん締め切ります。
定員に満たない場合は抽選にならず、それ以降は先着順です。
また参加希望者が一週間前に3名にならない場合は中止になります。


12/6、 21時以降、メール先着順になります。

ご質問などがありましたら、お気軽にメールでお問い合わせ下さい。
:->
[PR]

by sekigawa88 | 2016-12-04 20:35 | workshop


<< 2017年1月 初級・構図の基...      2017年1月 ストロボ撮影ワ... >>